Platz 4: Schleime, Franz-Josef; Trudewind, Henrik

Platz 8: Gutsche, Stephan

Chronologie der Ergebnisse

Kommentar                                                                                                                                                          Alfred Kappe

Siegerliste

23.02.2017. Am diesjährigen Gedenkturnier um den Alfred-Kappe-Pokal nahmen 9 Schachfreunde teil; bis auf Rolf Dittmann war auch wieder die komplette 1. Mannschaft vertreten. Die erste Vorentscheidung fiel bereits in Runde 1 als der letztjährige Sieger Stupperich gegen Theile-Rasche verlor, der damit seine Ambitionen auf den Gesamtsieg untermauerte. Als dann der noch verbliebene einzige potentielle Konkurrent, Soemer, seine Partie in Runde 3 gegen Stupperich verlor sowie in Runde 4 der direkte Vergleich mit Soemer Remis endete, war der Weg für Theile-Rasche frei. Er gewann das Turnier letztlich mit 7,5 Punkten vor Stupperich und Soemer mit 7,0 bzw. 6,5 Punkten.